Orgel

Die Orgel in der Evangelischen Kirche Arbon ist allein schon aufgrund ihrer Größe (61 Register und vier Transmissionen) ein herausragendes Instrument und ein bedeutsames Kulturgut im Kanton Thurgau.

Mit ca. 4’200 Pfeifen ist sie die grösste Orgel im Kanton Thurgau und am schweizerischen Bodenseeufer.

Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie über Geschichte, Disposition und die Spendenaktion “Verlorene Klänge”.

CD | Klangfarben

In den vergangenen Monaten entstand die CD „Klangfarben“. Da es hauptsächlich Register und Orgelpfeifen mit orchestralen Klangfarben sind, die im Rahmen der Orgelrestauration und -rekonstruktion wieder in unsere Orgel zurückgefunden haben, sind es vorwiegend Bearbeitungen von Orchesterwerken, die auf dieser CD zu hören sind.

Pfeifenpatinnen und -paten sowie Spenderinnen und Spender erhalten die CD als Dankeschön für Ihren Beitrag an die Aktion “Verlorene Klänge”.

Wenn Sie an der CD interessiert sind jedoch nicht an die Aktion “Verlorene Klänge” gespendet haben, können Sie die CD zum Preis von Sfr. 15.- (*zzgl. Versand) erwerben. Hierzu müssen Sie nur das unten stehende Formular ausfüllen. Sie erhalten die CD auch im Sekretariat oder im Anschluss an Gottesdienste und Konzerte.

(*Versand Schweiz  1.- / Europa  3.- / Sonstige  5.-)

CD bestellen